Les faits d'Armes du Cercle d'Escrime d'Annonay

SAISON 2015/2016

5 et 6 décembre 2015 : Open Cadets Epée - Rodez

Morgan Wingerter a eu une première journée un peu difficile dans les poules et après un premier tableau de 256 il se place dans le permier tiers des rescapés de cet Open de Rodez. Mais seule la victoire compte pour l'inoxydable Cadet et après une nuit bienfaitrice, il a brillé dans le second tour de poule et survolé tous les assauts pour se hisser à la plus haute marche du podium. Sa joie est à la mesure de son effort. Bravo.

Pour suivre l'évolution et voir le classement de près : Rodez open national cadets ehc resultatsRodez open national cadets ehc resultats (382.39 Ko)

Victoire de morgan wingerter

13 décembre 2015 : Tournoi Horizon 2024 Zone 6 épée (H&D) minimes - Saint-Genis Pouilly

Trois minimes du C.E. Annonay (Ambre, Côme et Théo) se rendaient au tournoi Horizon 2024 pour affronter les plus fervents épéistes de la zone 6 (Ligues du Dauphiné, de la Savoie, du Lyonnais et de l'Auvergne). Benjamin Gianini était présent pour les épauler. Ambre va se battre de son mieux et après une poule difficile (1V et 4D) elle accroche bien son adversaire au premier tour éliminatoire et s'incline 10 à 7.

3 minimes

Elle se classe 25ème sur 31. Théo réussi une bonne poule (4V - 1D) et se hisse à la 18ème place. Côme est irrésistible et gagne tous ses assauts de poule et finit à la 3ème place avant les éliminatoires. A la reprise, Théo va se heurter en 16ème de finale à celui qui terminera vainqueur du tournoi. Côme continue son ascension et là encore le futur vainqueur va s'opposer à lui et le vaincre après un bel assaut en demi finale. Côme termine 3ème ex-aequo et théo 11ème.

Pour suivre l'évolution et voir les classements de près : H2024 zone6 epee pays de gex edm resultatsH2024 zone6 epee pays de gex edm resultats (356.17 Ko)   H2024 zone6 epee pays de gex ehm resultatsH2024 zone6 epee pays de gex ehm resultats (865.93 Ko)

Podium homme

30 janvier 2016 : Critérium Drôme Ardèche - Bourg Saint Andéol

Podium pupille garcons

Samedi 30 janvier 2016, le club de Bourg-Saint-Andéol recevait les escrimeurs des départements Drôme Ardèche en catégories poussin et pupille pour une journée d'assauts et de partage d'expérience. Un grand BRAVO à nos escrimeurs pour leurs performances.

A tout seigneur tout honneur, commençons par la brillante première place de Nolan dans la catégorie pupille homme et qui domine de la tête et des épaules tous ses adversaires. Dans la même catégorie, Anthony va faire tout son possible mais doit s'incliner. Encore un peu de travail pour que cela paye enfin Anthony... courage.

Chez les poussins femmes, Fanny assure la seconde place ce qui n'est pas habituel pour cette guerrière qui trust les premières places. Il est certain qu'elle va rebondir plus fort encore pour s'imposer lors de la prochaine compétition.

Enfin, Noah monte à la sixième place dans la catégorie poussin homme qui comportait tout de même 15 tireurs. Là encore Noah fait preuve d'une progression constante et les efforts à l'entrainement payent.

Félicitations !!!

Podium poussin filles

Tournoi de la ville d'Annonay - 09 et 10 avril 2016

Ce sont deux très belles journées qui se sont succédées le 09 et 10 avril, au gymnase de la Lombardière. Le samedi 09, les cadets ont inauguré ce tournoi lors de la finale bidépartementale Drôme/Ardèche en s'affrontant en épreuve individuelle au fleuret. Les poussin(e)s 3ème année au fleuret et les pupilles/pupillettes aux armes fleuret et épée ont suivi. Toute cette journée a été rythmée par des victoires et des défaites, des joies et des peines et mêmes quelques petites blessures bégnines soignées sur place par les organisateurs/accompagnateurs et les parents qui voyaient le jeune escrimeur repartir de plus belle pour affronter son adversaire. Bravo à tous les jeunes sportifs, aux parents et accompagnateurs.

Rencontre bat son plein1Rencontre drome ardeche cadets

Le 10 avril, les équipes d'adultes (cadets surclassés à vétérans) sont venues de tous les alentours pour se mesurer les uns et les autres avec des épées et une sacrée bonne humeur. Voici le classement final après une journée pleine d'assauts (toutes les positions étaient tirées) :